miércoles, 16 de enero de 2019

DIETA MEDITERRÁNEA

 LA DIETA MEDITERRÁNEA
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1. EN QUÉ CONSISTE LA DIETA MEDITERRÁNEA
La dieta mediterránea está formada por una serie de alimentos propios de países de la
zona mediterránea, como España o Italia; la práctica de ejercicio físico y el clima de
dichos países cercanos al mar, ya que tienen múltiples beneficios para la salud. Esta
dieta reduce el consumo de hidratos de carbono y carnes en beneficio de más alimentos
vegetales y grasas monoinsaturadas.
Los ingredientes que se recomiendan para este tipo de dieta son las frutas, las verduras,
las legumbres, la pasta, el arroz y los frutos secos. También se recomienda el consumo de vino, pero con moderación. Otro de los productos más recomendados es el aceite de oliva, que gracias al ácido oleico y a sus grasas de origen vegetal disminuyen el riesgo
de padecer obstrucciones en las arterias y tiene un alto contenido en carotenos y
vitamina E. Productos como las carnes rojas, los dulces y los huevos no se suelen tomar
en la dieta mediterránea.


2. BENEFICIOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
En cuanto a los beneficios que presupone se puede decir que:
-Disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes y
enfermedades degenerativas.
-Es más económico que otras dietas, ya que los productos que se consumen no son
excesivamente caros.
-Contiene más nutrientes que los alimentos industrializados, proporcionando una mayor
cantidad de vitaminas y minerales.


3. RIESGOS O CRÍTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA 
En cuanto a los riesgos se puede decir que:
-Al consumir menos productos cárnicos y lácteos, pueden bajar los niveles de hierro y
calcio.
-Puede aumentar tu peso por las grasas en el aceite de oliva y en las nueces.

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